Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Мусс яблочный

яблоки - 650 г
сахар - 150 г
лимонная кислота на кончике ножа
вода - 200 г
сливки - 2 ст. ложки

Щи из щавеля

щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу

Салат с пшеничной крупой

пшеничная крупа - 125 г
огурец - 1 шт.
лук-шалот - 100 г
кукуруза - 125 г
помидоры - 3 шт.
Для заправки:
цедра 1 лимона
сок лимонный - 3 ст. ложки
листья мяты - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мед - 1-2 ст. ложки
подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Щи из квашеной капусты с грибами (4)

белые грибы - 200 гр.
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 7 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу

Суп картофельный со свеклой

картофель - 3 шт.
свекла - 1 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 1?2 стакана
соль по вкусу

Паста с кабачками и розмарином

макаронные изделия ("перья") - 350 г
оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 4 шт.
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра тертая и сок 2 лимонов
маслины без косточек - 25 г
оливки без косточек - 25 г
молотый черный перец
соль

Суп картофельно-горчичный

картофель - 4 шт.
овощной отвар - 2 стакана
горчица острая - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
бекон - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
шалфей - 2 веточки
масло для фритюра - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп овощной (4)

картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
капуста цветная - 300 гр.
сладкий перец - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 5 стаканов
кинза , зелень петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу

Мусс из свежих ягод (2)

красная смородина или черника - 200 г
сахар - 150 г
вода - 400 г
желатин - 30 г

Салат из курицы с авокадо (2)

филе куриное отварное - 500 г
авокадо - 1 шт.
виноград черный - 200 г
мандарины - 2 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.
орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
соль

Суп овощной по-деревенски

помидоры - 5 шт.
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень сельдерея - 1 шт.
овощной отвар - 5 стаканов
паста томатная - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
сыр твердый - 50 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп из савойской капусты

капуста савойская - 400 гр.
картофель - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
овощной отвар - 5 стаканов
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат с морковью

морковь - 225 г
сельдерей корневой - 225 г
изюм без косточек - 50 г
семена кунжута - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая
Для заправки:
цедра 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
молотый черный перец
соль

Суп фасолевый (2)

консервированная фасоль - 1 стакан
фасоль стручковая консервированная - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили - 1/4 шт.
зеленый лук - 100 гр.
помидоры - 6 шт.
овощной отвар - 6 стаканов

Суп свекольный

свекла - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
фасоль красная - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 2 кубика
вода - 4 стакана

Суп итальянский

фасоль белая - 1/2 стакана
бульон мясной - 6 стаканов
оливковое масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
шпинат - 250 гр.
макаронные изделия фигурные - 100 гр.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль , сахар, перец черный молотый по вкусу

Суп фасолевый с авокадо

фасоль белая консервированная - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
авокадо - 1 шт.
тыква - 200 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Фузилли с томатной сальсой и приправами

фузилли - 450 г
помидоры большие спелые - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма тертая
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный - 1-2 шт.
перец чили зеленый - 1-2 шт.
йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки

Суп из шпината с пармезаном

шпинат - 150 гр.
лук-порей (белая часть) - 600 гр.
сыр пармезан тертый - 120 гр.
пюре картофельное - 4 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
овощной отвар - 4 стакана
желтки яичные - 4 шт.
соль по вкусу

Мусс из кефира (2)

кефир - 0,5 л
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
ванилин растворенный или цедра апельсина или лимона - 2-3 капли
желатин - 20 г
ликер голубой - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .